![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос. У меня есть отец, у отца в собственности - квартира. Я зарегистрирована и проживаю в другой квартире. Отец сделал регистрацию женщине с ребенком, которому 10 лет. Срок этой регистрации истекает летом 2016 г. Женщина с ребенком при этом проживали в отцовской квартире, проживают и сейчас. Но в начале февраля у моего отца случился инфаркт головного мозга. В настоящий момент он находится в психиатрической больнице, подготовлено заявление в суд о признании его недееспособным. Без сомнения, его таковым признают: он утратил все навыки - коммуникативные, речевые, гигиенические, абсолютно не контактен, с приступами агрессии. Знаю, что временно зарегистрированные женщина с ребенком - граждане РФ (хоть и уроженцы Кавказа), регистрацию им оформляли в полиции на основании заявления моего отца. Я хочу выписать из его квартиры временно зарегистрированных там женщину и ребенка. Но, поскольку я не собственник, как это сделать в данной ситуации? У отца в квартире имеет постоянную регистрацию и моя дочь (его внучка), но доли не имеет. Может быть, она как-то, как имеющая постоянную регистрацию, может досрочно прекратить временную регистрацию жильцов? Или, может, это делается через суд с предоставлением справки из психиатрической больницы? А опекун может выгнать таких жильцов? По признании недееспособности отцу будет назначен опекун. Дело в том, что отца необходимо поместить в интернат с медуходом, взять его к себе я не могу - нет условий, да и просто с ним не справлюсь - ни физически, ни материально, так что опекуном будет лечебное учреждение. Как действовать? Смогу ли я ходатайствовать о выселении жильцов, привлекая опеку? Очень жду ответов, заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna,спасибо за ответ!
Завтра несу заявление в суд о признании отца недееспособным. Вот думаю: может, мне имеет смысл стать опекуном отца, скажем, на месяц (но не факт, что это получится, так как: 1) у меня условия - хотя бы просто по кв. метрам - не позволяют проживать такому больному, 2) другие члены семьи согласия не дадут, 3) мне переехать в отцову квартиру и жить там с ним - не вариант, это повлечет за собой существенное ухудшение моей жизни). Но если получится, то за этот месяц выгнать жильцов, а потом разместить отца в интернате, отказавшись от опекунства? Добавлю, что для меня это вопрос принципиальный, ибо жильцы гнут пальцы и считают себя уже фактически членами семьи - на том основании, что у них временная регистрация и они проживали вместе с отцом в этой квартире, а также имеют наглость наезжать на меня (родную дочь), потому как, по их мнению, я упекла отца в психушку из своих меркантильных интересов (вопрос - каких??? если я и так законная наследница), чтобы его там закололи уколами и убили, потому что, по их мнению, он абсолютно нормальный человек, просто говорить не может. ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще добавлю: пишу во множественном числе - "жильцы", так как временную регистрацию имеют вышеуказанная женщина и 10-летний ребенок, но у этой женщины есть сожитель, который регистрации в этой квартире не имеет, однако находится (фактически проживает) там постоянно вместе с ней. Он же не имеет права в этой квартире находиться, хотя бы до 23.00 каждый день? Однако находится. Он-то и есть главный крикун.
Можно ли как-то ограничить его пребывание в данной квартире на том основании, что у него нет в этой квартире регистрации и нет официальной регистрации брака с этой женщиной? Проконтролировать его пребывание в квартире я лично не смогу, так как живу на другом конце Москвы. Писать заявление в полицию? Опять же - я пока не опекун, и никто не опекун, а собственник квартиры - в процессе признания недееспособным. Как быть в этом "междувременье"? Моя дочь, как имеющая постоянную регистрацию в означенной квартире и близкая родственница владельца квартиры (внучка), этого тоже сделать не может? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
ОбратИтесь в отдел опеки для консультации.
В таком случе ограничить пребывание сожителя в квартире практически (а не юридически) никто не сможет. Ваша дочь имеет такие же права пользования квартирой, предоставленные ей собственником, как и остальные проживающие. |
|
|
«Закония» в соц. сетях