Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2009, 16:25   #31
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь что Вас ждёт в суде. Там Вам, именно Вам, для достижения положительного решения, придётся доказать ряд условий. Первым условием является наличие морального вреда, т.е. наличие негативных изменений в психической сфере человека, выражающихся в претерпевании последним физических или нравственных страданий. Вот здесь Вам и потребуется обращение к врачу по поводу ухудшения общего состояния и депресии. Плюс показания близких. Второе условие ответственности за причинение морального вреда - неправомерные действия причинителя вреда. Тут копия административных материалов (пытались Вас инициативно привлечь за то, что Вы не совершали), записи с магазина (охранник рылся в Вашей сумке) и прочее. Далее - ответственность за причинение морального вреда в общем случае возникает при наличии вины причинителя вреда. В Вашем случае виноват, в основном охранник, но так как действовал он как сотрудник организации и в её интересах ответчиком может быть (это будет удобнее и Вам) ООО, а само ООО, в свою очередь, обладает правом подачи в случае проигрыша специального иска (именуемым регрессным) о взыскании убытков с охранника. Тут, конечно, спортмастер будет "даваить" на п. 2 ст. 1083 ГК РФ, согласно которому при грубой неосторожности потерпевшего (Вас) и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины (Ваш случай), размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 16:26   #32
annamari
Пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ух ты, сколько у нас, оказывается, прав))))
Да, все посмотрю, выходные не пожалею, что получится - покажу. А завтра - врачу нажалуюсь)))
Спасибо, пойду сейчас с малышней позанимаюсь и буду изучать)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 01:30   #33
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот, наваяла. Оцените, пожалуйста!

Руководителю ООО «Спортмастер»
от ХХХХХХХХХХХХХХХХ,
проживающей по адресу: Московская обл.,
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
тел: 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-ХХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

29 апреля 2009 г. около 16 часов я посетила магазин спортивной одежды « Спортмастер», расположенный по адресу: Московская обл., г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д.78, ТЦ «Орех». В данном магазине я осматривала представленный товар спортивной одежды и в дальнейшем осуществляла его примерку. В связи с тем, что ко мне за достаточное длительное время (порядка 20 минут) не подошел продавец, и не у кого было уточнить принцип размерного ряда, мне пришлось брать по два размера выбранных моделей. Подобрав путем длительной примерки подходящий мне товар, и сложив не подошедшие вещи на стол рядом с примерочными (при отсутствии продавцов), я направилась к кассам, рядом с которыми были выставлены солнцезащитные очки. Примерив несколько экземпляров и выбрав подходящий, я вспомнила о том, что мне необходимы еще и носки. Спросив у продавца, где я могу найти данный товар, направилась в указанное место с выбранным товаром в руках. В указанном продавцом месте нужного мне размера носков не оказалось, и мне пришлось проследовать дальше вглубь зала, попутно осматривая аналогичные стенды с носками, пока не обнаружила нужный мне размер.
Взяв носки, я решила примерить купальник, так как другой такой возможности – наличие достаточного количества времени - могло в ближайшее время не представиться, взяла понравившуюся при первом осмотре модель и прошла с ней в примерочную. Там на крючках висело довольно много вещей, места, чтобы повесить и мои, не было, стульев также не было. Выбранные для оплаты вещи, а также свою сумку мне пришлось положить на пол, а солнцезащитные очки – на верх зеркала.
Поняв, что данный купальник не подходит мне по фасону и отказавшись ввиду плохого самочувствия от дальнейшего выбора, я взяла выбранные ранее вещи, свою сумку и купальник и вышла из примерочной, купальник повесила на ближайшую витрину.
В указанном магазине мною были выбраны следующие вещи:
1) Футболка женская белого цвета стоимостью 1290 руб. 00 коп.
2) Брюки женские черного цвета стоимостью 1015 руб. 00 коп.
3) Носки (2 пары) унисекс белого цвета стоимостью 175 руб. 00 коп.
В дальнейшем я направилась к работнику кассы для их оплаты, где, оплатив в 17 час. 48 мин. товар, и заполнив анкету на получение дисконтной карты, пошла в сторону выхода из магазина «Спортмастер». В руках у меня были: моя сумка, фирменный пакет «Спортмастер» с купленными вещами, кошелек и дисконтная карта «Спортмастер».
В момент прохождения установленной системы сигнализации меня окликнул молодой человек в рубашке, стоящий перед выходом, по виду – охранник. Он вежливо попросил меня подойти к ближайшему столику и поставить на него сумку. Хотя звукового сигнала охранного устройства я не слышала, на вежливую просьбу откликнулась и поставила сумку на стол. Молодой человек попросил меня открыть сумку, но обнаружилось, что сумка уже была открыта: на ней были расстегнуты три из четырех застежек-«молний» (кроме самого маленького отделения). Молодой человек самостоятельно перебирал вещи в моей сумке, а позже стал утверждать, что извлек из нее солнцезащитные очки. Он спросил, мои ли это очки. Я ответила, что мои, так как обычно ношу в сумке солнцезащитные очки – по виду, идентичные тем, что молодой человек держал в руке. Молодой человек (как выяснится позже, Запорожец Александр) стал утверждать, что эти очки принадлежат магазину «Спортмастер» и предложил пройти с ним с целью проверки правильности этого утверждения. Я прошла с ним в подсобное помещение, предполагая, что это недоразумение быстро прояснится. Солнцезащитные очки были у этого молодого человека в руках, потом их взяла дама средних лет в зеленом костюме (пиджак и юбка).
В этом помещении находилась также женщина, представившаяся начальником службы охраны – Блинова О.Б. На мои настойчивые неоднократные просьбы вызвать сотрудников милиции Блинова отвечала расплывчато и неоднозначно. Она заперла дверь на ключ, не выпуская меня из помещения. Когда вернулась выходившая дама в зеленом костюме (со слов другого сотрудника охраны, администратор магазина Салтанова Н.А.), ей пришлось стучать, чтобы Блинова отперла дверь. Дама, которую сотрудники охраны назвали администратором магазина Салтановой Н.А., сказала, что продавцы магазина видели, как я ходила по залу с очками. Хотя, по ее же словам, после меня в примерочную, которую я посетила, заходили другие посетители. На мои объяснения, что очки, не криво сидящие на лице, удалось подобрать с трудом, а хождение по залу в поисках носков объясняется отсутствием помощи продавцов в этом поиске Салтанова не отреагировала. На мое предложение посмотреть запись видеокамер, чтобы разобраться на месте, также не отреагировали должным образом.
Не видя смысла в конфронтации, я спокойно дождалась сотрудников милиции, которые явились только около 19 часов. На подготовку документов для передачи сотрудникам милиции было потрачено еще около 30 мин. Кроме того, Запорожец А.В. сделал ксерокопию моего паспорта.
От ООО «Спортмастер» (или лица, его представляющего) в отношении меня было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Мировой суд производство по данному делу прекратил за недоказанностью вины ответчика (т.е., моей).
Однако, мне пришлось присутствовать на двух заседаниях суда, используя свое рабочее время, а также испытывать стресс, который спровоцировал ухудшение моего физического и психического самочувствия, в связи с чем я вынуждена была обратиться за медицинской помощью и временно прекратить работу (согласно листку временной нетрудоспособности).

В связи с вышеизложенным и в соответствии с ч.1 ст.150 Гражданского Кодекса РФ, а также ч.5 ст.152 ГК РФ и ч. 1 ст. 1101 ГК РФ требую:

1)возместить мне причиненный действиями (и бездействием) сотрудников ООО «Спортмастер» моральный вред в размере 50 000 рублей (пятидесяти тысяч рублей);
2)рассмотреть мою претензию в течение десяти календарных дней и направить мне решение рассмотрения не позднее двух календарных дней после принятия такого решения.

В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд в соответствии со ст.12, ст.1100 ГК РФ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

• Копия товарного чека.
  • Копия выписки из амбулаторной карты.
  • Копия рецепта на приобретение лекарственных средств.

18.05.2009 г.
ХХХХХХХ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 20:26   #34
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отправила это заявление заказным с описью и уведомлением на два адреса: магазина и юридический. Уведомление пришло только от юридического.
Сегодня мне звонил Виктор Михайлович, как он представился, сотрудник юридической службы «Спортмастер». Разговор я записала.
Предложил встретиться в моем городе завтра, утверждал, что у него есть факты, которые я должна услышать (и увидеть). Был ОЧЕНЬ настойчив, ничего из него не удалось вытянуть, кроме того, что он считает меня воровкой и что для меня иск в суд будет иметь неприятные последствия. Оперировал сведениями из моего резюме (размещено на работном сайте), туманно намекал на некое мое фото (не с «Одноклассников» и т.п.). Как я ни пыталась, ничего конкретного – ясно, что он понимал, что разговор я запишу.
Что это за новости такие, кто-нибудь знает? Сначала я была категорически против встречи, но, подумав, теперь склоняюсь сходить...мало ли...послушать, что он скажет, посмотреть, что покажет...
И все-таки, мне не на чем основываться в своем решении, прошу помощи у юристов, как в такой ситуации действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 20:35   #35
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, он еще сказал: "Мы готовим касс...то есть, обжалование"...Спрашиваю: "Вы хотите обжаловать решение суда?" "Да", - говорит.
Но постановление вышло 12 мая, то, либо они подали обжалование в 10-дневный срок, либо я не знаю...либо есть какие-то еще у них возможности, о которых я не знаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 17:52   #36
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходила, не одна, конечно. "Крепкий молодой" сидел в двух шагах, слушал и смотрел (но как бы не со мной). Встречались в автовокзале, на лавочках. Я взяла с собой диктофон, но он, гад, не включился. Этот Виктор Михайлович показал мне удостоверение «Спортмастера» с фотографией, я фамилию запомнила, но... как выяснилось, забыла, и записать не догадалась. В общем, лопухнулась по полной. Правда, в автовокзале ведется видеонаблюдение....
В общем, что я услышала. С абсолютно гадкой ухмылкой (я думала, что в кино актеры переигрывают, когда так ухмыляются) мне сообщили, что они считают, что я эти очки совершенно точно украла, что мне просто удалось отмазаться. Если я подам иск в суд, буду иметь «неприятные последствия». А именно: в рамках судопроизводства юристы компании будут «собирать информацию» обо мне – звонить на все места работы, «вплоть до школы», опрашивать моих соседей, при этом «не скрывая причину интереса и объясняя ситуацию так, как мы ее видим». «В вашем городе есть сайт, на нем мы тоже разместим информацию, причем, вашу фамилию скрывать не будем», то же касается всех социальных сетей. Запись с камер мы не имеем права размещать, но если сделаем «Художественный ...» (забыла слово), то будем иметь право, но это словосочетание будет внизу и ма-аленькими буковками, никто и не увидит. Вы указали, что заболели на почве стресса – мы будем настаивать на проведении медицинской экспертизы вас и ваших медицинских документов, а также отношений ваших и вашего врача». Показал мне мои резюме с фотографиями, распечатанные с Работа.ру, сообщил, что «три резюме и все разные». Конечно, разные, на этом сайте советуют под каждую вакансию создавать свое резюме и упор делать на нужный опыт, а о ненужном можно и не упоминать. Я подрабатываю аудитом персонала – «мистери шоппинг», как сейчас говорят. Пообещал, что в «первую десятку компаний этого сектора будут разосланы письма о вас с запросом». Спрашиваю, уж не думает ли он, что всех таинственных покупателей официально оформляют. «А мне плевать, - говорит, - письмо-то будет». Уточняю, что целью запроса, получается, будет не сам запрос, а донесение информации, какая я плохая? «Совершенно верно, - говорит, - вы же действительно плохая».
Еще сказал, что готовятся документы для кассационной жалобы, я спросила, на что – говорит, на постановление суда. А ходатайство (или как это называется) на восстановление сроков вам уже удовлетворили? - спрашиваю. «Да», - говорит. «Между нами, девочками» поведал, что шансов у них мало, т.к. были «грубые ошибки в действиях сотрудников милиции и охраны магазина».
Все хотел, чтобы я вопросы задавала, «давайте подискутируем», говорил. Я не стала, все выслушала и мы расстались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 11:29   #37
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господин модератор, здесь уже никто ничего не ответит, ясно, что тема себя исчерпала! Речь идет о "социальных угрозах" то ли от компании в ответ на претензию, то ли от слишком рьяного ее сотрудника.
Можно, я открою другую тему в каком-нибудь другом разделе!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 10:50   #38
nicr
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annamari Посмотреть сообщение
Господин модератор, здесь уже никто ничего не ответит, ясно, что тема себя исчерпала! Речь идет о "социальных угрозах" то ли от компании в ответ на претензию, то ли от слишком рьяного ее сотрудника.
Можно, я открою другую тему в каком-нибудь другом разделе!
Эта тема уже не для юридического форума.
Сотрудник спортмастера - скорее всего бывший оперуполномоченный, котрый по роду своей деятельности обучен давить на людей и принуждать их сделать то, что нужно его руководству.
Не обращайте внимания на все, что он сказал. Никуда звонить они не будут и плохо Вам они сделать не могут. Вообще требование не обращаться в суд сопровождаемое угрозами распространения порочащей информации напоминает шантаж - за который предусмотрена уголовная ответственность.
Пусть они обзвонят Ваших знакомых - вот Вам и свидетели
Другое дело, что Вам надо трезво оценить собственные силы и их адекватность поставленной задаче.
Если Вы 1.Встречаетесь с СБ-шником на автовокзале 2. Не проверяете документы и не фиксируете его данных 3. Облажались с диктофоном 4. Диктофон у Вас наверняка не сертифицирован, как "позволяющий произвести фонографическую экспертизу" (он же не 40000 рублей стоит?) и к тому же с Вами приключаются такие странные вещи, как появление очков в окрестностях сумки - кто его знает, какие еще приключения ждут Вас на боевом пути?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 10:57   #39
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nicr Посмотреть сообщение
Если Вы 1.Встречаетесь с СБ-шником на автовокзале 2. Не проверяете документы и не фиксируете его данных 3. Облажались с диктофоном 4. Диктофон у Вас наверняка не сертифицирован, как "позволяющий произвести фонографическую экспертизу" (он же не 40000 рублей стоит?) и к тому же с Вами приключаются такие странные вещи, как появление очков в окрестностях сумки - кто его знает, какие еще приключения ждут Вас на боевом пути?
1. СБ-это ваши предположения, я встречалась с ним, т.к. не люблю оставлять за спиной неизвестность, только и всего. 2. Диктофонная запись - подспорье, но не основной аргумент. И вместо нее у меня есть запись с камер слежения вокзала. Без звука - для звука есть свидетель.
"Странные вещи" и с вами, nicr, могли "приключиться", и наверняка приключались, иначе мы не увидели бы здесь поста в таком тоне:mig:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 21:43   #40
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спортмастер грешит камерами в примерочных....во всех магазинах такая практика...потом на месте предлагают решить вопрос..сумма от 30 до 70 тыс руб, в зависимости от материального положения воришки и "силы испуга")))
Кто не способен решить на месте, отправляется в местный ОВД со всеми вытекающими....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ